您当前的位置:首页 > 公益

郑州极地鹰消费帮扶馆:已售1千吨蔬菜 赠送10余吨 为助农不挣钱

作者: 时间:2022-11-24 23:02:24 来源:掌上时报

“昨天我们在商丘夏邑县采购了20吨芹菜,今天到后明天再过去采购。上午,我们打算在纬四路15号院和花园路纬五路的通信花园,以及二七万达广场附近的万千世纪城进行公益活动,给社区居民配送蔬菜。”11月24日早上,郑州极地鹰消费帮扶生活馆负责人王军岭告诉记者。在郑州,极地鹰消费帮扶生活馆分布在40个社区,从10月份新一轮疫情开始,他们就发起了蔬菜促销行动。


 

一开始因为交通不通畅,他们从万邦市场调货,后来就近在通许县、尉氏县进行蔬菜采购,随着道路交通管制的放开,采购地点扩展到全省范围。昨天晚上,周口郸城县一农户就和王军岭联系,有50亩娃娃菜急需销路。

在王军岭看来,目前一些地方蔬菜滞销的情况还比较严重,滞销蔬菜品种主要有白菜、萝卜、花菜、娃娃菜、生菜等。他们这次蔬菜促销活动的主要做法,是根据市民购物需求,采取社群下单、线下帮扶馆提货、“多产品”组合等方式,让滞销蔬菜从田间地头走上市民餐桌,把政府的温暖送到千家万户。“活动是公益性的,不挣钱,并且对社区特殊人群还免费赠送”。


 

王军岭介绍,目前,他们已组织员工48人,志愿者52人,招募社区团长158人,累计销售各类滞销蔬菜约1000吨,免费赠送滞销蔬菜10余吨,覆盖小区35个。

“现在,道路交通的问题已经基本解决,我们将加大蔬菜的收购力度。不过,现在还存在一个问题,就是在销售。因为疫情防控,郑州许多物业和社区不太愿意配合。”王军岭告诉记者,希望能通过媒体呼吁,让社区物业支持配合他们的活动,共同将蔬菜方便及时地送到有需要的市民手中。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号