您当前的位置:首页 > 公益

邵阳县籍企业家为邵阳县抗疫、家乡打井大额捐款

作者:易志远 时间:2022-10-25 16:14:57 来源:掌上时报

新华卫视网湖南讯 (通讯员 唐务廉) 10月24日,邵阳县人民政府收到一笔大额捐款10万元。捐款人:颜东粮。

事情是这样的:10月16日,邵阳县疫情迅速蔓延。连续9天,邵阳县处在这场没有硝烟的人民战争中。日前,各地抗疫物资严重紧缺,许多爱心人士纷纷捐款捐物。邵阳县籍企业家颜东粮先生得知家乡缺少抗疫物质,赶忙与邵阳县罗城乡人民政府联系,自愿捐款10万元。这不,才有了本文开头的镜头。

 

颜东粮先生,邵阳县罗城乡大塘村人。他从一个农民工到创立广西东粮沥青混凝土公司、广西东方洪商贸公司、广西东强道路养护公司、广西东威机械设备租赁公司、广西隆昌盛矿产公司,到一个集团化企业。的确不容易,付出的比平常人多流了很多汗水。如今,他功成名就,总是不忘家乡人民的支持!今年以来,邵阳县连续干旱,他的家乡雷公塘因地势高,严重缺水。身在广西河池东粮公司的他,得知情况后,与家乡长辈联系,并决定捐款15万元为家乡完全彻底解决饮水难的问题。目前,打井工作正在有序进行。他们找好了水源、挖好了水池,主体工作已基本就绪。

颜东粮先生,人虽在他乡,心系家乡父老乡亲,这在当地传为美谈!

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号