您当前的位置:首页 > 财经

楼宇经济再发力 嘉兴市成立市本级首家楼宇商会

作者: 时间:2023-01-07 13:18:24 来源:华夏快讯网

近年来,楼宇经济逐渐成为区域经济发展的重要组成部分和推动力量。如何发挥楼宇经济优势带动区域经济腾飞,持续做好民营经济统战工作?嘉兴市南湖区先行先试。这既是南湖区工商联(总商会)在新经济领域阵地建设的一次积极探索与实践,也将为南湖区楼宇经济高质量发展注入新动能。

1月6日,嘉兴市南湖区九曲商务区楼宇商会成立大会在南湖CBD环球金融中心举行。嘉兴市工商联副书记、副主席张翼、南湖区委统战部副部长赵凌云,南湖新区(东栅街道)党工委书记黄元良、南湖区工商联副主席张云华及南湖区相关部门、镇街、平台主要负责人和商会全体企业家会员等出席会议。

会议听取了嘉兴市南湖区九曲商务区楼宇商会筹备组的筹备工作报告;审议通过了《嘉兴市南湖区九曲商务区楼宇商会章程(草案)》等相关文件,并选举出嘉兴市南湖区九曲商务区楼宇商会第一届理事会、监事会成员。施明贤当选为会长。

商会会长施明贤在大会上做了发言,他表示将带领全体会员,精诚团结,齐心协力,坚决贯彻商会宗旨,坚持按章程履行好职责,健全商会运行机制,完善商会规章制度,发挥商会服务、协调、维权、桥梁、互助的功能,为政府、为企业、为会员服务,发挥桥梁纽带作用,增强会员对商会的认同感和归属感;坚守“搭建交流平台,促进共同发展”的办会初心,为会员企业提供互动交流的机会,构建合作创新平台,谋求发展新跨越。

嘉兴市工商联副书记、副主席张翼表示,南湖区高度重视楼宇经济发展,将楼宇作为打造现代服务业强区、发展区域经济、提升城市能级的重要载体,围绕规划建设、招引培育,管理服务等方面同向发力。成立楼宇商会就是要破解服务配套不足等软件方面的不足,为楼宇企业提供改善性服务,在实现楼宇经济跨越式发展中,充分发挥商会的职能优势,积极营造“生态圈”、拓展“朋友圈”、构筑“服务圈”,推动楼宇商会更好服务经济发展。

据悉,南湖区是嘉兴市主城区,近年来,南湖区高度重视楼宇经济发展,将楼宇作为打造现代服务业强区、发展区域经济、提升城市能级的重要载体,围绕规划建设、招引培育,管理服务等方面同向发力,涌现出了南湖CBD等一批明星楼宇群,南湖区现有楼宇84幢,总商务面积161.41万平方米,均居嘉兴县市区首位,楼宇经济高质量发展迈出了新步伐,为区域经济社会发展作出新的更大贡献。

嘉兴市南湖区九曲商务区楼宇商会的成立,顺应了嘉兴市经济快速发展的切实需要。商会将不断凝聚企业群体力量、促进企业间交流与合作、纾解企业遇到的困难,发挥楼宇商会的独有优势,广聚企业家的资源优势和人脉优势,助力发展楼宇经济,打造楼宇经济新的增长点。在新时代新征程中交出更加亮眼的答卷。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号