热搜词:
测试 

您当前的位置:首页 > 综合

邵阳县交通执法人员查处一起危货运输车辆保节日平安

作者:张成云 时间:2022-01-03 14:10:53 来源:

新华卫视网1月3日讯(通讯员:陈刚 姜志敢)为保障两节期间的安全和稳定,邵阳县交通执法人员采取日常管理与突击整治相结合、日查与夜查相交叉、流动巡逻与定点检查相统一的整治措施和方式,加强对辖区内道路运输危险货物的检查力度,切实预防重特大交通事故发生。

邵阳县交通执法人员查处一起危货运输车辆保节日平安

 

  1月2日晚上7时30分,邵阳县交通执法人员接到电话举报,称该晚将有一辆货运车辆装载危险货物在白仓高速路口下高速。接到举报后,我局立即组织执法人员多人在该路段布控,经过4个多小时的蹲点布控,在凌晨1时许,有一可疑车辆出现并在该路段来回巡游,执法人员姜某某要求队员按兵不动,这可能是打前哨的车辆,装载危险货物的车辆极有可能就在后面,果不其然,在过去15分钟后,一辆湘AFXXX箱式货车出现在布控路段,执法人员果断出击,采取措施,将该车控制,经检查发现,该车装载满满一车烟花爆竹约400余件,且无任何合法有效的危险品运输证件,就这一辆普普通通的厢式货车,车上没有任何防护设备,一旦发生撞击、起火,后果不堪设想。

邵阳县交通执法人员查处一起危货运输车辆保节日平安

 

经现场进一步调查,该车不具备道路危险货物运输资质,驾驶员无道路危险货物运输驾驶员资质,现场执法人员经报相关负责人同意,决定对该车采取强制措施,驾驶人员移交公安机关处理。虽然天寒地冻,执法人员虽然一夜无眠,但一想到能够在元旦期间及时消除了一重大道路安全隐患,大家心里无比激动。正是交通人的昼夜坚守,保畅通、保安全、除隐患,默默的守护着一方的团圆与平安!

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号