您当前的位置:首页 > 专题

辽源市委书记柴伟专题调研特色商业街建设时强调 提升空间品质 提优商业能级突出文化嵌入 打造地标性商业街区

作者:唐菲 时间:2022-11-16 19:00:03 来源:掌上时报

               

  本网吉林讯:(张立志)11月15日下午,市委书记柴伟就特色商业街建设进行专题调研。他强调,要在提升空间品质的同时,着力提优商业能级、突出文化嵌入,打造地标性商业街区。市领导程炜博、李鹏飞、司马江翃,市委秘书长李恩来分别参加相关活动。

  柴伟一行先后深入福源路步行街、山语城商业街,实地踏查环境提升改造、商家业态分布、运行管理模式等情况,并召开座谈会,听取商业街业态发展专题汇报,就商业街发展进行部署。

  柴伟指出,打造高品质商业街区,不仅有利于提升城市品位、激发城市活力,对于加快现代服务业发展同样有着积极的推动作用。2022年,市委、市政府投资4000万元,历时150余天,完成了福源路商业街环境提升改造,旨在以此为基础,培育打造一批特色鲜明、业态丰富、品牌影响力强的精品商业街区,发展社区商业,丰富消费供给,促进市场繁荣、消费兴旺,助力我市商贸服务业高质量发展。

  柴伟强调,龙山区、西安区及事涉相关部门,要立足辖区实际,综合统筹公共空间更新和业态升级、品质提升、文化嵌入。要坚持高起点谋划、高水平规划、高质量更新改造,在实现空间品质提升的基础上,引领商业街转型,实现商业业态升级。要坚持市场思维,吸引一批国内外知名品牌在我市设立品牌首店、旗舰店或体验店,集聚消费资源、培育时尚业态、繁荣夜间经济。要以创新消费模式、优化消费环境为重点,大力发展首店经济,着力扩大品质消费、时尚消费,推动业态融合。要不断提升特色商业街建设运营水平,厘清职责职能、执法边界,健全完善体制机制、运营模式,着力提升服务水平。要突出商业街区的文化嵌入,培育提升文化品位,融入文化元素,打造文化符号,通过雕塑小品展现城市记忆、彰显文化底蕴。要进一步加大宣传力度,与创建文明城市结合,提升业户、市民文明程度和自觉意识,融入商街发展,爱护商街环境、爱护公共设施。

  龙山区、西安区主要领导,市自然资源局、市城市管理局、市商务局、市文旅局、市交警支队主要负责同志参加调研及相关活动。 

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号