热搜词:
测试 

您当前的位置:首页 > 医疗

郑在抗疫,跪刮病毒,滑去疫情

作者: 时间:2022-01-09 23:24:58 来源:华夏快讯网

(纪元)为了战疫胜利,筑牢疫情防控“安全网”。1月7日起,郑州开展了数轮全员核酸检测,滑县这支援郑州核酸采样应急队,由滑县中心医院副院长陈光辉带领26名医护人员,在郑州长江路社区为当地居民开展核酸采样工作。

寒风刺骨冷、雾霭沉沉阴,滑县中心医院人发扬“一方有难,八方支援”的抗疫精神,早上八点他们就又开始了一天的采样工作。“啊......一声,将舌头向前伸.....嗯!很好!”,他们一边教导着被采样人员,一边不断的变化着身姿,瞪大着眼睛,牢牢的看着手中的采样棒,将采样棒精准有效的刮在口腔深部、咽部,保证采样的质量,核酸检测的真实有效。

在检测的时候,会遇到很多小孩,给采样工作增加了不少难度。有的小朋友很配合,采样很顺利;有的小朋友胆子比较小,在采样棒还没有碰到咽喉壁,就已经吓哭了,作为医护人员的赵赛赛,是一位很机灵的姑娘,就会亲切又温和的给说:“小朋友,不要怕,张大嘴,啊——”。

每每遇到小朋友,她都是跪在地上,尽可能地压低身子,用采样棒熟练柔和地触碰小朋友的咽喉壁。其实像这样的画面就是她们寻常工作中真实的写照!

他们跪着给孩子们采样的画面,着实像是在这个寒冷的冬日里给人的一抹暖阳!让人们在无情的疫情中,看到了人间的真情和关爱!

不知道是寒冷还是久站的疲乏,有时会不经意间看见他们的腿会不由自主的抖颤,但滑县医护人员用他们崇高的职业道德和职业素养,用那一双双亮晶晶的大眼睛里闪动的光,给人以安定,给人以自信,给人以温暖,给人以抗疫必胜的信心,就像他们穿的密不透风的防护服一样,给人民筑造了一道坚不可摧的钢铁长城,守护着人民的的健康安全。

衷心的感谢滑县人民、滑县卫健委、滑县中心医院医护人员,为正在抗疫的郑州人民做出的奉献!!!(长江路社区)

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号