您当前的位置:首页 > 乡村振兴

洞口县:举办新农商带头人培训,助力乡村振兴

作者:易志远 时间:2022-12-05 13:11:03 来源:

 

新华卫视网湖南讯(通讯员 张映炳 肖忠 周后华)12月5日,由洞口县农业农村局主办,县楚才科技职业技术学校承办的全县2022年新农商带头人示范培训班圆满结业。举办这次培训班,旨在培育和发展一批既能从事农业生产,又能展示乡土风貌的农村网红和电商达人,充分利用手机这个“新农具”、把流量变现为“新农资”、直播转化为“新农活”,通过线上宣传、直播带货等方式,持续拓展农特产品营销渠道,增加农民收入 ,助力乡村振兴。

 


 

培训班为期一周,共63个课时,以“短视频直播带货理论+实操实训”为主,通过直播带货、网上开店、短视频拍摄与剪辑等实用电商技能培训,带动学员紧跟农产品电商发展新趋势。参训学员人人学会“三会一开”,即会短视频拍摄,会开网店,会微营销,成功开启一次网络直播。通过培训,为乡村产业振兴、人才振兴提供更多的人才支撑。

 


 

本期培训的核心内容是培训“新农商带头人”,助力乡村振兴。新时代的乡村振兴需要“新农商”,新时代造就了“新农商”,“新农商”既是农民,又是电商。在实施乡村振兴战略进程中,一批又一批的“新农商带头人”将为连通供需、融合城乡、推动农业农村现代化贡献力量,成为新时代乡村振兴的主力军。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号