您当前的位置:首页 > 书画

云南长城书画院认真学习贯彻党的二十大精神

作者:孙鹏 时间:2022-11-10 18:03:05 来源:本网
       本报讯(赵永忠 毕蓉):2022年11月9日下午,云南长城书画院学习贯彻党的二十大精神,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想心得书画笔会活动在昆明举行。
 
       出席本次心得书画笔会活动的领导嘉宾有:中共云南省委原常委、省人大常委会原常务副主任晏友琼,云南省人民政府原副省长、省人大常委会原副主任梁公卿,武警云南总队原政委、少将、云南长城书画院创院院长王永银,云南省文学艺术界联合会原党组书记、主席郑明,云南省人事厅原厅长、省委组织部原副部长段增庆,云南省委统战部原常务副部长童凤华,省委老干部局原党委书记、云南省白族学会常务副会长杨志坚,云南省教育基金会理事长张庆荣,云南省广播电视厅原副厅长文汉鼎,云南省烟草研究院原党委书记、毛泽东诗词研究会会长程永照,昆明市政协原常务副主席、云南省滇西抗战历史文化研究会会长张建伟,云南省滇西抗战历史文化研究会党支部书记李霞,云南勋业集团董事长许家勋,唱响全国的《阿瓦人民唱新歌》的作者杨正仁,云南长城书画院院长陈书义、党支部书记兼副院长刘启付、副书记张德华、常务副院长杨玉峦,在昆的副院长冯书、李向阳、周金城、丁煥东、方舜云、陈尔宽、赵建学、李启泰和秘书长张红云,副秘书长王亚丹、胡长林、侯岷、马亚民、罗惠明、武爱香、高天军,书画艺术家、社会各界代表以及中央、省、市媒体记者共60余人。
 
    会议按照国家新冠肺炎疫情防控的统一规定,全员核酸检测合格后入场。
       在云南长城书画院的展览展示大厅内,深入学习贯彻党的二十大精神,奋力谱写云南长城书画院崭新篇章专栏展示墙在大厅舞台中央刚刚落成;“奋进新征程,建功新时代”的醒目标语竖立在舞台两侧;习近平新时代中国特色社会主义思想,二十大报告金句等,已由各位书画艺术家创作成书画艺术作品50余幅,悬挂在大厅入口的两侧;“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”建设社会主义文化强国,坚持创造性转化,创新性发展,以社会主义核心价值观为引领,不断提升国家文化软实力和中华文化影响力,整个展览展示大厅文化的时代气息、浓厚的书画氛围、艺术魅力、深刻内涵,显得格外庄严夺目。
  
     心得书画笔会活动由云南长城书画院党支部书记兼副院长刘启付主持。在全体起立,奏唱《中国人民共和国国歌》之后,活动正式开始。
 
       首先由云南长城书画院院长陈书义致欢迎辞,他说:党的第二十次全国代表大会,是在我国全面迈上建设社会主义现代代国家新征程,实现中华民族伟大复兴中国梦的关键时刻召开的一次十分重要的会议。这是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋斗的大会,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后相当长的一个时期最重要的政治任务。云南长城书画院今天的心得体会交流,书画笔会活动仅仅是一个开头,下一步还要扎实深入学习,融会贯通,落实到实际工作中。欢迎大家在百忙之中抽空出席今天的活动。
 
       冯书副院长在座谈交流中,一是用四首诗集中表达了学习党的二十大精神的心得体会;二是从党的二十大召开的时代背景和重大意义进行了浓缩和概括;三是就党的二十大确定的主题和重点要点,以及党的二十大报告的金句,对党的二十大全面战略部署和要求进行了全面、简明扼要的详细解读。
 
       省级老领导晏友琼在座谈交流中侃侃而谈:非常高兴参加今天的心得交流和书画笔会活动,云南长城书画院学习贯彻党的二十大精神,抓得及时、抓得好、抓出了成效。从专栏设计、标语对联中就可以看到创意创新的思路和做法。下一步在分专题深入学习时,一定要把党的十八大以来取得的重大成就学习好,增强信心。她具体提出七点建议:
       一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。二是要增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移地拥护以习近平同志为核心的党中央,为实现中国式现代化添砖加瓦。四是要为全面建设社会主义现代化强国而团结奋斗!五是要发扬伟大的建党精神。坚持以人民为中心的发展思想,永葆党的先进性和纯洁性。六是要倡导人类命运共同体意识,结合云南实际,搞好对外开放和“一带一路”建设。七是要理论联系实际,把党的二十大精神、中央和省委的各项决策部署贯彻落实到位,走深走实。空谈误国,实干兴邦,要用我们手中的笔讴歌英雄,讴歌时代楷模,讴歌身边的感动,为传承中华民族优秀传统文化,谱写新的华章。
 
       王永银将军从一名老兵、老战士、老党员、老革命、老将军和云南长城书画院创院院长的角度,语重心长地发表了肺腑之言:云南长城书画院在党的二十大召开之际,及时举办这次心得书画笔会活动,时机好、形式好、内容好、效果好;晏主任和梁副省长及在坐的各位领导嘉宾在百忙之中抽空前来参加,是对云南长城书画院的信任、厚爱和大力支持,有了你们的重视、关心和大力支持,我们一定会齐心协力、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行;我的从军生涯告诉我,“感党恩、听党话、跟党走”,是我的成长历程,是我的成长经验,也是我的成长信念,必须一如既往,一以贯之长期坚持;让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现第二个百年目标而团结奋斗!
 
       座谈交流心得体会活动,在十分愉快的氛围中进行。座谈交流心得体会告一段落后,书画艺术家们立即挥毫泼墨,开展书画笔会交流活动。
分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号